Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

19 Июль 2021 года В Энгельсе местный житель сбыл поддельный банковский билет

Прокуратура города Энгельса поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 186 УК РФ (хранение и сбыт заведомо поддельного банковского билета Центрального банка РФ).

Установлено, что 12 мая 2021 года подсудимый совместно с матерью находился у себя в квартире одного из домов по ул. Тельмана г. Энгельса. Женщина продемонстрировала сыну денежную купюру номиналом 5 тыс. рублей, вызывающую сомнения в подлинности.

В этот же день подсудимый взял указанную купюру, не уведомив об этом свою мать, и в отделении банка пытался пополнить свой счет через банкомат указанной денежной купюрой, однако он ее отбраковал.

Убедившись, что купюра является поддельной, мужчина в одном из магазинов разменял у кассира поддельную денежную купюру на денежные купюры меньшего номинала, которыми в дальнейшем распорядился по своему усмотрению.

С учетом мнения государственного обвинителя жителю города Энгельса назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:19 13:43 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область