Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

29 сентября 2014 года Прокурор области Мурат Кабалоев поддержал государственное обвинение по уголовному делу об убийстве

Прокурор области Мурат Кабалоев поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении Александра Сидорова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Судом установлено, что вечером 18 апреля 2014 года на лестничной площадке одного из домов по ул. Антонова-Овсеенко в г. Самаре между Сидоровым, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, и неким мужчиной произошел конфликт. Сидоров находившимся при нем ножом нанес гражданину множественные удары в область туловища и предплечий, причинив повреждения, от которых тот через несколько часов скончался в Самарской областной больнице им. Калинина.

Подсудимый не отрицал факт нанесения им ножом телесных повреждений потерпевшему, однако пояснял, что вынужден был это сделать, поскольку защищался от побоев со стороны потерпевшего.

Вина Сидорова в судебном заседании нашла своё полное подтверждение.

Советский районный суд г. Самары с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и приговором от 26 сентября 2014 года назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:29 17:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости