Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

29 сентября 2014 года Вынесен приговор жителю г. Жигулевска, признанному виновным в убийстве подруги и покушении на убийство соседки

Прокуратурой г. Жигулевска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Владимира Шаталова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30 п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство с целью скрыть другое преступление).

Судом установлено, что 28 июня 2014 года Шаталов в ходе ссоры, возникшей во время распития спиртного, убил свою подругу, четыре раза ударив ее ножом.

Затем мужчина обратился к соседке и просил оказать помощь своей приятельнице, которой якобы стало плохо. Вошедшую в квартиру женщину Шаталов толкнул вглубь коридора и дважды ударил ножом в шею и плечо.

Однако злоумышленник довести свой преступный умысел до конца не смог, поскольку на крики потерпевшей прибежал её муж, который выбил нож из рук нападавшего.

Жигулевский городской суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и приговором от 25 сентября 2014 года назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:29 17:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости