Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

19 Июль 2021 года В Приангарье трое мужчин ответят в суде за похищение, убийство и другие преступления

Прокуратурой Иркутской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей города Усть-Илимска в возрасте от 24 до 27 лет. В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с похищением человека), ч. 5 ст. 33, п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (пособничество в совершении убийства, сопряженного с похищением человека), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов).

Уголовное дело расследовано следователями первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области при поддержке сотрудников уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области.

30 сентября 2019 года в вечернее время 34-х летний потерпевший назначил одному из фигурантов встречу на остановке общественного транспорта, с целью возврата долга. Вместе с этим, мужчина которому была назначена встреча не смог прийти, и попросил своих двух знакомых забрать денежные средства. Двое молодых людей, подъехав к назначенному месту на автомобиле, стали высказывать в адрес мужчины требования о возврате долга, однако получили отказ, вследствие чего между ними завязался конфликт. В ходе которого двое молодых людей обнаружили, что у мужчины при себе имеется боевой пистолет. В тот момент, когда потерпевший попытался достать оружие, двое мужчин его с силой блокировали, забрали пистолет и посадили в автомобиль, после чего проследовали в гаражный кооператив, где к двум другим злоумышленникам присоединился и третий мужчина, с которым ранее договорился должник о встрече. Находясь в указанном выше месте мужчины приняли решение о физическом устранении потерпевшего. После чего вывезли последнего в безлюдное место за городом, где его застрелили, произведя несколько выстрелов из принадлежащего ему же пистолета. В последующем с целью скрыть следы преступления облили труп бензином, подожгли его и скрылись с места происшествия.

В настоящее время уголовное дело направлено в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:19 16:40 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""