Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

19 Июль 2021 года В Уссурийске суд вынес приговор по уголовному делу о травмировании ребенка в детском развлекательном центре

Уссурийский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении директора развлекательного центра, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, совершенные в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

Как установлено в суде, в апреле 2017 года фигурантка установила в развлекательном центре, расположенном в одном из торговых центров Уссурийска, аттракцион - вендинговую элетро-качалку в отсутствие документации, подтверждающей ее безопасность.

В свой день рождения двухлетний ребенок беспрепятственно подошел к аттракциону и просунул указательный палец в привод, где содержатся подвижные элементы. Ребенку зажало палец, вследствие чего произошла его травматическая ампутация.

Суд признал подсудимую виновной в совершении указанного преступления и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Также удовлетворен гражданский иск потерпевшей на сумму 500 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:19 18:11 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости