Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Главная военная прокуратура

19 Июль 2021 года По требованию военной прокуратуры дорожно-строительное предприятие в Мурманской области оштрафовано за незаконное недропользование

62 военная прокуратура гарнизона в ходе проверки соблюдения природоохранного законодательства выявила нарушения, допущенные при строительстве подъездной дороги к одному из военных объектов в Мурманской области.

Установлено, что субподрядчик в нарушение принятых на себя обязательств по заключенному контракту использовал незаконно добытые на государственных землях полезные ископаемые (песок и песчано-гравийную смесь) общим объемом более 76 тыс. куб. метров.

В связи с выявленными нарушениями военный прокурор гарнизона возбудил в отношении нарушителя дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии). Рассмотрев материалы военной прокуратуры, Балтийско-Арктическое межрегиональное управление Росприроднадзора оштрафовало недропользователя-нелегала на 800 тыс. рублей.

В настоящее время проверочные мероприятия в отношении предприятия продолжаются. Специалистами контролирующего органа подсчитывается ущерб, причиненный экосистеме. Военная прокуратура, в свою очередь, намерена поставить вопросы о его возмещении и уголовном преследовании виновных лиц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Главной военной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:19 08:45 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Главная военная прокуратура

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Главная военная прокуратура

Последние новости

Все новости