Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

16 Июль 2021 года В прокуратуре Татарстана подведены итоги работы ведомства в первом полугодии 2021 года

Сегодня в Казани под председательством прокурора Республики Татарстан Илдуса Нафикова в режиме видеоконференции состоялось заседание коллегии прокуратуры Республики Татарстан, посвящённое итогам деятельности надзорного ведомства в первом полугодии 2021 года и задачам по укреплению законности и правопорядка на второе полугодие текущего года. Коллегия началась с поздравления ветерана прокуратуры Альберта Кашаева, который недавно отметил 75-летний юбилей. Указом Президента Республики Татарстан за многолетнюю безупречную службу и значительный вклад в укрепление законности и правопорядка он награжден медалью ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан». Высокую награду Альберту Давлетовичу вручил прокурор республики Илдус Нафиков.

В работе коллегии приняли участие директор Казанского юридического института (филиала) Университета прокуратуры РФ, заместители прокурора Республики Татарстан, руководители структурных подразделений аппарата прокуратуры республики, прокуроры городов, районов и приравненных к ним прокуроров специализированных прокуратур.

В ходе заседания коллегии с докладами выступили заместители прокурора Республики Татарстан, руководители структурных подразделений, были заслушаны отчеты ряда прокуроров городов и районов региона.

Коллегия отметила, что в первом полугодии 2021 г. деятельность прокуроров была направлена на решение таких приоритетных задач, как обеспечение трудовых, пенсионных и иных социальных прав граждан, защите прав и законных интересов несовершеннолетних, субъектов предпринимательской деятельности, противодействию преступности. Повышенное внимание уделялось соблюдению закона в сферах экологии, оборонно-промышленного комплекса, реализации национальных проектов, защите прав субъектов предпринимательской деятельности, профилактике и противодействию преступлениям.

В сложившихся обстоятельствах особого внимания требует обеспечение системного и эффективного надзорного сопровождения реализация национальных проектов. Задача прокуроров – не допустить незаконного использования значительных денежных средств, выделенных на эти цели.

Надзорные мероприятия проводились с соблюдением мер безопасности, связанных с распространения новой коронавирусной инфекции.

По итогам первого полугодия 2021 года на территории республики на 20 % снизилась преступность несовершеннолетних, удельный вес таких преступлений составил 1,4 % (АППГ 3,6 %). Тем не менее, актуальным остается проблема своевременного исполнения судебных актов о взыскании алиментов.

В текущем году, за отчетный период правоохранительными органами выявлено на 19,8 % больше преступлений коррупционной направленности. Судами с вынесением обвинительных приговоров рассмотрено 89 уголовных дел данной категории в отношении 99 лиц.

Между тем, требуется усилить работу по возмещению ущерба, причиненного преступлениями.

В заключение заседания коллегии прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков определил ряд принципиальных задач, направленных на активизацию работы органов прокуратуры по совершенствованию прокурорского надзора во втором полугодии 2021 года и на последующие периоды.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:16 17:04 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан