Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

16 Июль 2021 года 6 лет лишения свободы в исправительной колонии за коммерческий подкуп и легализацию денежных средств, добытых преступным путем

Судебной коллегией по уголовным делам Оренбургского областного суда с участием прокурора апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области рассмотрена апелляционная жалоба 48-летнего жителя г. Новотроицка.

Приговором Новотроицкого городского суда от 19 апреля 2021 года он признан виновным в совершении 7 преступлений, предусмотренных различными частями ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег, ценных бумаг, иного имущества, за совершение действий (бездействие) в интересах дающего или иных лиц, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия такого лица либо если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям), а также ч.1 ст. 174.1 УК РФ (совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами или иным имуществом, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами или иным имуществом).

В судебном заседании установлено, что мужчина состоял в должности энергетика и выполнял обязанности по организации правильной эксплуатации и своевременного ремонта энергетического оборудования. Денежные средства в значительном, крупном и особо крупном размерах незаконно получал против интересов фирмы-работодателя за создание преимуществ для поставщиков при формировании заказов и при приемке поступающей продукции.

Кроме преступлений, связанных с получением коммерческого подкупа, он также совершил финансовые операции с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, тем самым легализовав их.

За указанные действия виновный приговорен к наказанию в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Денежные средства, изъятые у виновного, конфискованы в доход государства, а в счет возмещения материального вреда, причиненного организации, против интересов которой он совершал преступления, взыскано 12 млн 64 тыс 339 рублей.

Апелляционная жалоба осужденного на состоявшийся приговор суда, с учетом мотивированных возражений прокурора, оставлена судом без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:16 17:57 (МСК)

Законодательство: Статья 339 УК РФ Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости