Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Главная военная прокуратура

16 Июль 2021 года Столичные военные прокуроры подвели итоги работы в первом полугодии 2021 года

15 июля 2021 года на заседании коллегии Московской городской военной прокуратуры подведены итоги деятельности столичных военных прокуроров в первом полугодии 2021 года.

Открывая заседание, Московский городской военный прокурор генерал-майор юстиции Владислав Приходченко отметил, что в текущем году основные усилия военных прокуроров направлялись на обеспечение надзорными средствами конституционных прав и социальных гарантий военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и других граждан, в том числе при рассмотрении и разрешении их обращений и личном приеме.

«Продолжалась надзорная деятельность в целях противодействия коррупция, обеспечения поддержания должной боевой готовности войск, их оснащения современным вооружением, военной и специальной техникой, сохранности государственной собственности, законности использования бюджетных средств, выделенных на нужды обороны, в том числе в рамках государственного оборонного заказа, развития и совершенствования военной инфраструктуры, устойчивого функционирования объектов жилищно-коммунального комплекса» - сказал Московский городской военный прокурор.

По результатам проведенных прокурорами проверок восстановлены нарушенные права свыше 6,6 тыс. военнослужащих и других граждан, государству возмещен ущерб на сумму более 127 млн. рублей.

Значительная работа проделана в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия военнослужащих и членов их семей, в том числе по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

На заседании отмечено, что значительное количество нарушений закона сохраняется в сфере охраны окружающей среды и природопользования, которые в основном связаны с несоблюдением установленного порядка сбора и своевременного вывоза производственных и бытовых отходов.

В своем выступлении Московский городской военный прокурор обратил внимание подчиненных на обеспечение прав военнослужащих и членов их семей на участие в предстоящих выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания восьмого созыва, недопущения агитации в войсках.

По итогам обсуждения коллегией определены дополнительные меры
по повышению эффективности противодействия коррупционной преступности в войсках и надзора в сфере государственного оборонного заказа, сохранности государственной собственности, за соблюдением разумного срока уголовного судопроизводства, защите экономических интересов государства, в том числе в арбитражном процессе, предупреждении экстремистских проявлений в воинских коллективах и образовательных организациях, противодействию распространению в информационно-телекоммуникационных сетях противоправной информации.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Главной военной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:16 15:49 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Главная военная прокуратура

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Главная военная прокуратура