Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

16 Июль 2021 года По требованию прокурора Липецкого района двое граждан лишены права управления транспортными средствами в вязи с наличием медицинских противопоказаний

В соответствии с Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» одним из оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами являются наличие медицинских противопоказаний или ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортными средствами.

Перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством, утв. постановлением Правительства РФ от 29.12.2014 № 1604, включает расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ (зависимость от алкоголя, психостимуляторов и др.).

В рамках надзора за исполнением федерального законодательства о безопасности дорожного движения прокуратура Липецкого района выявила двух жителей района, которые при наличии водительских прав на управление транспортными средствами категории «В», имели медицинские противопоказания для управления автомобилем.

Поскольку участие таких водителей в дорожном движении создает угрозу для других участников дорожного движения, прокурор обратился в суд с административными исковыми заявлениями о прекращении действия права этих лиц на управление транспортными средствами.

Решениями суда требования прокурора удовлетворены, водительские удостоверения признаны недействительными.

Прокуратура Липецкого района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:16 14:31 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

27 Сентябрь 2021 года Природоохранные меры
Все новости