Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

16 Июль 2021 года Владикавказская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело по факту контрабанды сильнодействующих веществ

Заместителем Владикавказского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя Республики Южная Осетия. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ - незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс (Евразийского экономического союза) сильнодействующих веществ).

По версии следствия, в мае 2021 года у фигуранта уголовного дела при прохождении пограничного контроля на таможенном посту Нижний Зарамаг Северо-Осетинской таможни обнаружены и изъяты капсулы лекарственного препарата, содержащего в своем составе сильнодействующее вещество «прегабалин», запрещенное к свободному обороту на территории России. В установленном законодательством порядке сильнодействующее вещество не было задекларировано.

Уголовное дело направлено в Алагирский районный суд Республики Северная Осетия-Алания для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:16 14:18 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Ю)