Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Транспортная прокуратура (У)

16 Июль 2021 года По результатам проведенной Уральской транспортной прокуратурой проверки в бюджет страны поступило 100 тысяч рублей таможенных платежей

Уральской транспортной прокуратурой по результатам проведенной проверки исполнения таможенного законодательства установлен факт занижения причитающихся к уплате таможенных платежей, оставшийся без внимания таможенного органа.

Установлено, что таможней осуществлен выпуск электродвигателей, ввезенных из Германии и задекларированных участником внешнеэкономической деятельности по нулевой ставке ввозной таможенной пошлины.

Вместе с тем согласно описанию товара в декларации он подлежал классификации по коду, предусматривающему 11-процентную ставку ввозной таможенной пошлины от его таможенной стоимости.

В результате принятых мер реагирования таможенным органом с коммерческой организации довзыскано в бюджет 100 тысяч рублей таможенных платежей.

Работа по защите государственных интересов при оформлении и контроле товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Евразийского экономического союза, Государственную границу РФ продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Уральской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:16 09:42 (МСК)

Регионы России: УФО, Транспортная прокуратура (У)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (У)