Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

29 сентября 2014 года В Севастополе после вмешательства прокуратуры детям-сиротам выплачено свыше 3 млн рублей в качестве компенсации средств, находящихся на счетах в банках

Прокуратура города Севастополя провела проверку выполнения органами исполнительной власти города законодательства о соблюдении жилищных и иных социальных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Прокурорской проверкой выявлены нарушения, вследствие которых дети указанной категории могли лишиться полагающихся им социальных выплат, находящихся на банковских счетах.

Установлено, что воспитанники школы-интерната № 1, детских домов №№ 1 и 2 и Дома ребёнка имели расчётные счета в АО «Ощадбанк», на которые ежемесячно поступали пенсии по потере кормильца, пособия по инвалидности, алименты и другие социальные выплаты. С мая 2014 года банк прекратил свою деятельность в городе Севастополе.

На момент проведения прокурорской проверки руководители детских учреждений не приняли мер по защите имущественных прав подопечных. Документы, необходимые для возврата денежных средств детей-сирот, в Фонд защиты вкладчиков не подавались.

Также прокуратурой выявлены нарушения жилищных прав сирот из-за отсутствия в городе соответствующей законодательной базы и неполноты учета детей указанной категории, нуждающихся в обеспечении жильем.

В связи с выявленными нарушениями, прокурор города Севастополя исполняющему обязанности губернатора города внес представление об их устранении.

После вмешательства прокуратуры 34 воспитанникам возмещены денежные средства на общую сумму свыше 3 млн. рублей.

Кроме этого, по требованию прокуратуры администрацией школы-интерната приняты меры по защите прав одного из подопечных, которому арендатор его квартиры в течение нескольких месяцев не выплачивал арендную плату. Средства поступили на счет ребенка в российском банке.

Также правительством Севастополя по требованию прокуратуры подготовлены законопроекты об обеспечении жильем отдельных категорий граждан. Они изучены прокуратурой города Севастополя и получили положительную оценку.

Соблюдение прав несовершеннолетних находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Севастополя

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:29 15:55 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь

Последние новости

Все новости