Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

16 Июль 2021 года К лишению свободы суд приговорил местного жителя за причинение тяжкого вреда здоровью знакомому и взыскал расходы, затраченные на его лечение

С участием прокурора Октябрьского района Андрея Бендецкого судом рассмотрено уголовное дело в отношении 22-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что в ночь на 9 марта 2021 года местный житель, находясь на территории домовладения в с. Столбовое, распивал со своим приятелем спиртные напитки. Во время застолья между ними возникла ссора, в ходе которой он нанес ему несколько ударов металлическим ломом по голове и телу, чем причинил телесные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью. Потерпевший был госпитализирован в больницу, где в настоящее время проходит лечение.

Мотивом к совершению данного преступления послужила личная неприязнь к потерпевшему, с которым у обвиняемой был конфликт.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

С учетом позиции государственного обвинителя, приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил заявленный иск прокурора района о взыскании с осужденного в пользу потерпевшего расходы, затраченные на лечение потерпевшей по уголовному делу в размере более 46 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:16 09:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область