Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

29 сентября 2014 года Осужден предприниматель, получивший мошенническим путем грант на развитие предпринимательской деятельности в размере 300 тыс. рублей

Кудымкарский городской суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя Кудымкарского района.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений в крупном размере).

Установлено, что осужденный с целью получения материальной выгоды, а именно, незаконного получения гранта на развитие предпринимательства, сознавая, что не понес соответствующих затрат, связанных с началом хозяйственной деятельности, ввел в заблуждение конкурсную комиссию по финансовой поддержке малого предпринимательства администрации Кудымкарского района, предоставив поддельные документы, подтверждающие понесенные им затраты на развитие свиноводства.

В результате обмана предпринимателю были выделены бюджетные деньги в сумме 300 тыс. рублей, которые он присвоил и распорядился по своему усмотрению.

При этом, по результатам проверки комиссии по целевому использованию бюджетных средств в виде грантов, заявленный предпринимателем вид деятельности, на развитие которого была выделена финансовая поддержка не подтвердился.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновного к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно со штрафом в размере 15 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:29 15:24 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости