Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

16 Июль 2021 года За нарушение прав хозяйствующего субъекта на получение авансового платежа по контракту руководитель Управления градостроительства и архитектуры привлечен к ответственности

Прокуратурой области выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в деятельности Управления градостроительства и архитектуры области при утверждении документации торгов по закупке «Строительство сооружений и сетей инженерной инфраструктуры земельных участков, предполагаемых к бесплатному предоставлению льготной категории граждан для индивидуального жилищного строительства. Автодороги. 4 этап» в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Установлено, что в конкурсной документации, проекте контракта и впоследствии заключенном 16.03.2021 государственном контракте отсутствовало обязательное условие о казначейском сопровождении движения денежных средств.

Последствием утверждения противоречащей закону документации явилось перечисление авансового платежа подрядчику - ООО «СТИНЭК» на полтора месяца позднее установленного срока.

Прокуратурой области в отношении исполняющего обязанности руководителя управления было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.4.2 ст. 7.30 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого Управлением Федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Прокуратура области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:16 09:04 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область