Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

29 сентября 2014 года Прокуратура выявила нарушения в действиях должностных лиц администрации сельского поселения

Прокуратура Очёрского района Пермского края проверила законность действий должностных лиц Кипринского сельского поселения Очёрского района в части обоснованности выдачи гражданам выписок из похозяйственной книги.

Указанные документы являются основаниями к получению права собственности на земельные участки, используемые для ведения личного подсобного хозяйства, и предъявляются в органы Росреестра по Пермскому краю для регистрации права собственности в упрощенном порядке.

Как показала прокурорская проверка, специалист Кипринского сельского поселения в начале 2013 года выдала обратившемуся к ней лицу выписку из похозяйственной книги с указанием в них недостоверных сведений о том, что земельный участок в д.Уварово Очёрского района площадью 48 соток использовался гражданином для ведения личного подсобного хозяйства. После получения выписки гражданин зарегистрировал право собственности на данный земельный участок, получив его фактически бесплатно.

Таким образом, в действиях указанного должностного лица администрации Кипринского сельского поселения усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей).

Материалы прокурорской проверки направлены в межмуниципальный отдел полиции «Очёрский» для дачи уголовно-правовой оценки действиям виновных лиц.

(подготовлено по информации прокуратуры Очерского района Пермского края)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:29 15:24 (МСК)

Законодательство: Статья 304 УК РФ Провокация взятки либо коммерческого подкупа

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости