Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

29 сентября 2014 года Бывший преподаватель осужден за девять взяток

Дата: 29.09.2014

Сегодня, 29 сентября 2014 года, Заводский районный суд Кемерова вынес обвинительный приговор бывшему преподавателю КузГТУ за получение девяти взяток от студентов.

Суд установил, что в феврале 2014 года в Кемерове доцент одной из кафедр КузГТУ поставил зачеты девяти студентам без фактической проверки их знаний по предмету «техническая механика». Студенты второго курса факультета машиностроения не смогли сдать зачет и обратились через страницу в социальной сети к студенту четвертого курса, который был хорошо знаком с преподавателем, с просьбой помочь получить зачет. Молодой человек встретился с педагогом и выяснил, что за зачет нужно заплатить по пять тысяч рублей с человека. Студенты согласились и отдали деньги своему старшему коллеге, который передал их учителю. Впоследствии преступления были раскрыты. Сейчас преподаватель уже не работает в университете.

Подсудимый согласился с предъявленным обвинением, дело рассмотрено в особом порядке. Государственный обвинитель предложил назначить наказание в виде 300 тысяч рублей.

Суд признал виновным 35-летнего мужчину виновным в совершении девяти преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взяток за незаконные действия) и назначил наказание в виде 240 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:29 15:54 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости