Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

16 Июль 2021 года Прокуратура в судебном порядке добивается устранения нарушений пожарной безопасности на пункте приема древесины

Прокуратура Кавалеровского района провела проверку соблюдения требований пожарной безопасности в деятельности одного из пунктов приема древесины.

Установлено, что имеющиеся пожарные щиты не укомплектованы необходимым пожарными инструментами и инвентарем, места, отведенные под штабели, не в полном объеме очищены от отходов, территория не очищена от горючих отходов (коры, древесных обрезок, сухой растительности), на территории открытого склада лесоматериала не предусмотрен противопожарный водопровод низкого давления, на территории бытового здания (сторожке) пункта приема древесины отсутствует система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре и другие нарушения.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор района обратился в суд с иском о возложении на индивидуального предпринимателя обязанности устранить нарушения требований пожарной безопасности.

Решением Кавалеровского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

После вступления судебного акта в законную силу прокурор проконтролирует его исполнение.

Кроме того, по постановлению прокурора индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:16 10:32 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""