Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

15 Июль 2021 года Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в сбыте поддельной валюты

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Екатеринбурга, 1985 г.р. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов иностранной валюты).

По версии следствия, в октябре 2018 года у обвиняемого возник умысел на приобретение для целей сбыта поддельных банковских билетов иностранной валюты. Реализуя свой преступный умысел, обвиняемый приобрел у неустановленного лица, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, поддельные банковские купюры достоинством 100 долларов США в количестве не менее 35 билетов. После чего он на некоторое время перевез и спрятал поддельные купюры в квартире на ул. Народного фронта в г. Екатеринбурге.

Осознавая, что данные билеты являются поддельными и имеют существенное сходство по форме, размеру, цвету и другим основным реквизитам с находящимися в обращении подлинными долларами США, у обвиняемых возник преступный умысел на их незаконный сбыт.

В октябре 2018 года обвиняемый сбыл своему знакомому 21 банковский билет иностранной валюты достоинством 100 долларов США по цене 35 % от их стоимости по курсу Центробанка России. Однако оплату за них его знакомый не произвел по независящим от него обстоятельствам

Впоследствии знакомый обвиняемого расплатился за оказание услуг 20 поддельными купюрами достоинством 100 долларов США. Лицо, которому сбыли поддельные купюры, 5 апреля 2021 года пришло в отделение банка для обмена валюты, где и было установлено, что купюры являются поддельными, после чего сотрудники банка вызвали полицейских.

В апреле 2021 года обвиняемый во время передачи 6 поддельных банковских билетов своему знакомому, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка», был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Знакомый обвиняемого приговором суда признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 186 УК РФ с назначением наказания в виде 1 года лишения свободы.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга.

Санкция ст. в качестве наиболее строгого наказания предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:15 09:28 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область