Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

29 сентября 2014 года После вмешательства прокуратуры Усть-Куломского района участковому уполномоченному полиции должны предоставить помещение для работы

Прокуратура Усть-Куломского района провела проверку по обращению начальника ОМВД России по Усть-Куломскому району о нарушениях Федерального закона «О полиции» со стороны органов местного самоуправления. В ходе неё установлено, что в нарушение требований указанного закона участковому уполномоченному Отдела местными властями не предоставляется помещение для работы.

Свои должностные обязанности на протяжении многих лет участковый уполномоченный полиции административного участка, включающего в себя 3 населенных пункта района, исполняет в отсутствие служебного кабинета на территории участка.

Федеральный закон «О полиции» предусматривает обязанность органов местного самоуправления предоставлять участковому уполномоченному полиции помещение для работы на обслуживаемом административном участке. В соответствии с законодательством об общих принципах организации местного самоуправления данный вопрос отнесен к компетенции администрации муниципального района.

Поскольку отсутствие условий, необходимых для качественной работы участкового уполномоченного полиции нарушает права неопределенного круга лиц на сохранение общественной безопасности и поддержание правопорядка, прокурор Усть-Куломского района обратился в суд с иском о возложении на муниципалитет обязанности обеспечить сотрудника полиции рабочим кабинетом.

Суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил заявленные требования в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:29 15:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости