Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

15 Июль 2021 года Прокурор Северо – Западного района г. Владикавказа направил в суд уголовное дело в отношении дебошира, оказавшего сопротивление сотрудникам полиции

Прокурор Северо-Западного района г. Владикавказа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя г. Владикавказа. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что обвиняемый 29 мая 2021, управляя автомобилем «Мерседес–Бенц» в состоянии алкогольного опьянения, не подчинился законным требованиям сотрудников ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Владикавказу об остановке транспортного средства и попытался скрыться.

Сотрудники полиции начали преследовать машину, которая вскоре остановилась во дворе дома №2 по ул. Весенняя г.Владикавказа.

На законные требования сотрудников полиции проследовать к патрульному автомобилю для установления личности и прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, водитель, оказал сопротивление и нанес телесные повреждения сотрудникам ДПС.

Однако противоправные действия обвиняемого были пресечены, он был задержан и привлечен к установленной законом административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г.Владикавказа для рассмотрения по существу.

Злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:15 17:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания