Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

15 Июль 2021 года Житель Рыбинска предстанет перед судом по обвинению в незаконном сбыте наркотических средств

Рыбинской городской прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Рыбинска.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору в крупном и значительном размере).

В ходе расследования по уголовному делу установлено, что обвиняемый в середине ноября 2020 года для получения дополнительного заработка через сеть «Интернет» вступил в предварительный сговор с неустановленным лицом на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере на территории г. Рыбинска Ярославской области.

В конце ноября 2020 года в соответствии с отведенной ему ролью мужчина в указанном соучастником месте забрал «закладку» с наркотическими средствами, которые расфасовал по отдельным пакетам для последующего сбыта розничных «закладок» с наркотическим средством в различных общедоступных местах на территории города.

Свои преступные действия, направленные на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере мужчина до конца не довел по независящим от него обстоятельства, так как 23.11.2021 в ходе приискания мест для оборудования «тайников» для помещения наркотических средств был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Наркотические средства, помещенные в «тайниках», а также находящиеся при обвиняемом и по месту его жительства, обнаружены и изъяты сотрудниками полиции.

Кроме того, в декабре 2020 года обвиняемый незаконно сбыл за денежное вознаграждение наркотическое средство в значительном размере своему знакомому, который в свою очередь в тот же день передал наркотики другому лицу, задержанному сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскного мероприятия. Наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

Уголовное дело расследовалось межмуниципальным управлением полиции и направлено в Рыбинский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 4 ст. 228.1 УК РФ предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:15 16:23 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

Все новости