Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

15 Июль 2021 года По мерам прокуратуры погашена задолженность по исполненным предпринимателями контрактам на сумму 42,4 млн рублей

Прокуратура Орловской области провела проверку соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности на своевременную оплату исполненных муниципальных контрактов.

Установлено, что образовательными организациями г. Орла с хозяйствующими субъектами были заключены договоры на поставку продуктов питания. Предприниматели свои обязательства выполнили, однако в нарушение требований законодательства денежные средства по сделкам, заключенным в 2020-2021 гг., им своевременно не перечислены. В результате права хозяйствующих субъектов были нарушены, а счета бюджетных организаций заблокированы.

По фактам нарушений прокуратура внесла в адрес заместителя губернатора Орловской области по планированию, экономике и финансам представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения акта реагирования распоряжением правительства Орловской области бюджету г. Орла выделены дополнительные денежные средства, которые направлены на погашение долга перед предпринимателями.

В результате вмешательства прокуратуры восстановлены права 26 субъектов предпринимательства, перед которыми погашены долги по исполненным муниципальным контрактам на общую сумму почти 42,4 млн рублей, разблокированы счета 102 бюджетных организаций.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:15 15:52 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область