Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

29 сентября 2014 года В Удмуртии по требованию прокуратуры предприятие возместило ущерб в размере более четырех с половиной миллионов рублей, причиненный водному объекту

Глазовский районный суд Удмуртской Республики удовлетворил требования Удмуртского межрайонного природоохранного прокурора о взыскании с ООО «Удмуртская птицефабрика» вреда, причиненного сбросом загрязняющих веществ в водный объект.

Основанием для направления искового заявления явились материалы проверки, в ходе которой установлено, что предприятие при осуществлении хозяйственной деятельности производит сброс сточных вод в р. Малая Сыга, с превышением концентраций загрязняющих веществ, установленных разрешительными документами. По азоту аммония - в 55,9 раз, по фосфатам и фосфору - в 33,6 раза.

Сброс загрязненных сточных вод вызван неэффективной очисткой на очистных сооружениях биологической очистки вследствие их технического износа.

Расчет размера ущерба произведен Управлением Росприроднадзора по Удмуртской Республике в соответствии с Методикой исчисления размера вреда, причиненного водным объектам вследствие нарушения водного законодательства.

В настоящее время исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением решения суда. Сумма ущерба полностью перечислена в бюджет муниципального образования «Город Глазов», предприятием принимаются меры к реконструкции действующих очистных сооружений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:29 14:25 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости