Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Транспортная прокуратура (У)

15 Июль 2021 года Уральская транспортная прокуратура открыта к диалогу с представителями хозяйствующих субъектов о нарушениях, препятствующих развитию предпринимательства

Деятельность Уральской транспортной прокуратуры нацелена на недопустимость давления на бизнес, нарушений прав добросовестных предпринимателей.

На системной основе осуществляется работа по корректировке сводного плана проверок, принимаются меры к исключению излишнего административного давления на бизнес, вмешательства в хозяйственную деятельность.

В первом полугодии 2021 г. почти в половине случаев прокуратура отклонила предложения контролеров о согласовании проведения внеплановых мероприятий в отношении субъектов предпринимательской деятельности.

Приняты меры прокурорского реагирования по выявленным в Уральском управлении государственного железнодорожного надзора фактам нарушений порядка оформления результатов плановых (рейдовых) осмотров, обследований подвижного состава железнодорожного транспорта в процессе его эксплуатации, ненадлежащей подготовки должностными лицами материалов в целях проведения внеплановых выездных проверок.

Потребовалось вмешательство Уральской транспортной прокуратуры в целях исключения недостоверной информации, размещенной на сайте Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, о проведении плановой проверки в отношении субъекта малого бизнеса.

Обеспечивалось прокурорское реагирование по фактам несвоевременной оплаты оказанных услуг по государственным контрактам вследствие нарушения сроков и размера внесения авансовых платежей.

Благодаря принятым мерам реагирования полностью погашена задолженность Южно-Уральской дирекции по энергообеспечению Трансэнерго – филиала ОАО «РЖД» по договору с ООО «Росинтек» на сумму 137 тыс. рублей.

Во исполнение приказа Генерального прокурора РФ в работу транспортной прокуратуры внесены необходимые коррективы в целях реализации новых полномочий по защите бизнеса от необоснованного давления контролирующих органов.

Обеспечение законных интересов бизнеса и формирование благоприятного делового климата находятся на постоянном контроле руководства Уральской транспортной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Уральской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:15 11:23 (МСК)

Регионы России: УФО, Транспортная прокуратура (У)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (У)

Последние новости

Все новости