Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

15 Июль 2021 года Прокуратурой Чувашской Республики осуществляется надзор за соблюдением законодательства в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия

Прокуратурой республики на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением законодательства в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.

Проверками в текущем году установлены нарушения при осуществлении государственной охраны объектов культурного наследия.

В частности, Министерством культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики допущены факты необоснованного затягивания процедуры разработки, согласования и утверждения зон охраны объектов культурного наследия, недостатки при осуществлении контроля за состоянием объектов культурного наследия, привлечением виновных лиц к ответственности и устранением выявленных нарушений.

По указанному основанию прокуратурой республики в адрес министра культуры, по делам национальностей и архивного дела республики внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокурором Ибресинского района в суд предъявлено исковое заявление об обязании администрации Чувашско-Тимяшского сельского поселения обратиться с заявлением о поставке на учет бесхозяйного объекта культурного наследия «Камень-часовня, средние века» в орган, осуществляющий государственную регистрацию права на недвижимое имущество, которое рассмотрено и удовлетворено.

По представлениям прокурора Порецкого района главами сельских поселений приняты меры по постановке 4 объектов культурного наследия на государственный кадастровый учет.

Прокурором Яльчикского района в суд направлено исковое заявление об обязании владельца объекта культурного наследия регионального значения «дом А.А. Буйновского 1887 г.» провести ремонт здания (на рассмотрении).

По представлению прокурора Шемуршинского района администрацией Шемуршинского сельского поселения проведены работы по поддержанию в надлежащем состоянии объекта культурного наследия «Обелиск герою гражданской войны И.С. Космовскому, погибшему в 1919 году в бою с белогвардейцами».

В связи с несоблюдением требований законодательства по сохранению объекта культурного наследия регионального значения «Торговая лавка, начало XX века» прокурором Яльчикского района внесено представления в адрес АО «Чувашагрокомплект», по результатам рассмотрения которого организацией исполнены обязанности по сохранению объекта культурного наследия, определенные охранным обязательством.

Всего в текущем году прокуратурой республики выявлено 50 нарушений законодательства об объектах культурного наследия (за аналогичный период 2020 г. -70), внесено 28 представлений (40), по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 23 должностных лица (35), в суд направлено 3 исковых заявления (7), к административной ответственности по постановлениям прокуроров привлечено 2 лица (2), в органы предварительного расследования в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлен 1 материал (0), по результатам рассмотрения которого возбуждено 1 уголовное дело (0).

Вопросы соблюдения законодательства об объектах культурного наследияпродолжаютнаходиться на контроле прокуратуры республики.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:15 10:20 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости