Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

29 сентября 2014 года В Камбарском районе направлено в суд уголовное дело по фактам служебных подлогов, злоупотребления должностными полномочиями специалистом- экспертом Министерства лесного хозяйства Удмуртской Республики

Прокурор Камбарского района утвердил обвинительное заключение в отношении специалиста-эксперта Министерства лесного хозяйства Удмуртской Республики Александра Никитина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями), по ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Установлено, что Никитин с июня по декабрь 2013 года составил акты осмотра мест рубок (лесосек) граждан, являющихся официальными документами и основанием для применения мер административного воздействия, хотя достоверно знал, что фактически освидетельствование лесосек, принадлежащих ГКУ УР «Камбарское лесничество» им в соответствии с действующим законодательством не произведено.

Кроме того, имея полномочия по приемке площадей 5 лесопользователей на территории ГКУ УР «Камбарское лесничество», в 2013 году совершил служебные подлоги путем внесения ложных сведений в официальные документы – акты осмотра мест рубок (лесосек), указав в них, что нарушений правил лесопользования не имеется, что не соответствовало действительности, так как места рубок от порубочных остатков очищены не были.

Нарушения выявлены прокуратурой Камбарского района при проведении проверки.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:29 14:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 251 УК РФ (часть 2) (часть 3) Загрязнение атмосферы, Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости