Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

15 Июль 2021 года В результате вмешательства прокуратуры Октябрьского района г. Пензы прекращено предоставление развлекательных услуг с нарушением требований законодательства

Прокуратура Октябрьского района г. Пензы проверила исполнение требований законодательства при оказании развлекательных услуг с использованием надувного батута у ТЦ «Берлин» на Проспекте Строителей г. Пензы.

Установлено, что при эксплуатации указанного аттракциона нарушались требования Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности аттракционов» (ТР ЕАЭС 038/2016), ГОСТ Р 55515-2013 «Оборудование надувное игровое. Требования безопасности при эксплуатации», а также Требования к техническому состоянию и эксплуатации аттракционов, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 20.12.2019 № 1732, и Правила государственной регистрации аттракционов, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 30.12.2019 № 1939.

Перед входом на аттракцион отсутствовали правила пользования им, сведения о дате последней ежегодной проверки с указанием проводившей ее организации и дате ближайшей ежегодной проверки, информация об ограничениях в пользовании аттракционом по состоянию здоровья, возрасту, росту и весу, не имелось средств для измерения роста и веса посетителей, медицинской аптечки, журнала о допуске аттракциона к эксплуатации, на рабочем месте обслуживающего персонала отсутствовали основные правила по обслуживанию аттракциона. У аттракциона отсутствовало ограждение. Имелся свободный доступ посетителей и зрителей к вентилятору, включая его проводку, элементам системы крепления, швартовым элементам. В местах выхода и входа отсутствовали смягчающие маты толщиной не менее 100 мм на расстоянии от аттракциона 1200 мм. Аттракцион не был зарегистрирован в органах Гостехнадзора до ввода его в эксплуатацию.

По результатам рассмотрения возбужденного прокурором дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов…), индивидуальному предпринимателю, как субъекту малого бизнеса, вынесено предупреждение.

Внесенное прокурором представление об устранении нарушений законодательства предпринимателем рассмотрено и удовлетворено. Незаконное предоставление развлекательных услуг прекращено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:15 09:16 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости