Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

29 сентября 2014 года Прокуратура ЧР потребовала реализовать преимущественное право предпринимателя на выкуп арендуемого им имущества

Прокуратура республики в связи с обращением индивидуального предпринимателя Розы Амирхаджиевой провела проверку исполнения комитетом имущественных и земельных отношений мэрии г. Грозного законов, регулирующих особенности отчуждения в преимущественном порядке арендуемого недвижимого имущества.

В ходе проверки установлено, что неоднократные обращения заявительницы о реализации преимущественного права на приобретение арендуемого ею имущества, адресованные руководителю КИЗО мэрии г. Грозного в установленном порядке не были рассмотрены.

При этом прокурорская проверка показала, что объективных препятствий для реализации заявительницей преимущественного права на приобретение арендуемого муниципального имущества не имелось.

Изложенное послужило основанием для внесения в адрес мэра г. Грозного представления об устранении допущенных нарушений, их причин и условий, им способствовавших. Акт прокурорского реагирования рассмотрен, приняты конкретные меры по устранению выявленных нарушений.

Подразделение: отдел по надзору за исполнением федерального законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:29 13:35 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости