Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

29 сентября 2014 года Прокуратура Актанышского района выявила нарушения законодательства при хранении и перевозке наркотических средств и психотропных веществ

Прокуратура Актанышского района провела проверку соблюдения законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах в ГАУЗ «Актанышская центральная районная больница».

Установлено, что в кабинете хирургического отделения больницы, в котором осуществляется учёт и хранение наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в нарушение требований ч.1 ст. 20 Федерального закона от 8 января 1998 г. N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах" не работает охранная сигнализация. При этом никаких мер по устранению неисправности ответственными должностными лицами не предпринимается.

Кроме этого, указанным медицинским учреждением не заключен договор с подразделениями вневедомственной охраны полиции либо иными организациями, имеющим лицензию на осуществление частной охранной деятельности, в целях охраны помещений предназначенных для хранения наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

В этой связи прокуратура направила в адрес главного врача ГАУЗ «Актанышская ЦРБ» Айрата Бикмухаметова представление с требованием устранить выявленные нарушения закона, а также привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:29 13:24 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости