Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

14 Июль 2021 года Прокуратурой г. Магаса по обращению местного жителя в деятельности судебного пристава-исполнителя выявлены нарушения исполнительного законодательства

Прокуратурой г. Магаса по обращению местного жителя о длительном неисполнении судебного решения проведена надзорная проверка.

В ходе проверки установлено, что на основании исполнительного листа, выданного Магасским районным судом об обязании военно-врачебной комиссии о пересмотре своего заключение в отношении местного жителя, постановлением судебного пристава-исполнителя МОСП по ИОИП УФССП России по Республики Ингушетия возбуждено исполнительное производство.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем в соответствии со ст. 105 Федерального закона «Об исполнительном производстве» в адрес должника направлялись требования об исполнении судебного решения и предупреждения об уголовной ответственности за уклонение от исполнения решения суда.

Однако несмотря на принятые судебным приставом-исполнителем меры, должник (военно-врачебная комиссия) длительное время уклонялся от исполнения требований судебного решения.

Данным обстоятельствам способствовало допущенное судебным приставом-исполнителем бездействие, выразившееся в непринятии в отношении должника исчерпывающих мер принудительного взыскания, предусмотренных исполнительным законодательством, в том числе по привлечению должника к административной или уголовной ответственности за уклонение от исполнения требований решения суда.

Допущенное судебным приставом-исполнителем бездействие существенно нарушает права взыскателя по исполнительному производству.

В целях устранения выявленных нарушений исполнительного законодательства прокуратурой города в адрес руководителя УФССП России по Республике Ингушетия внесено представление, а также в Магасский районный суд направлено административное исковое заявление о признании бездействия судебного пристава-исполнителя незаконным и обязании принять в отношении должника исчерпывающие меры принудительного взыскания.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:14 18:02 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости