Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

14 Июль 2021 года В Майкопе перед судом за незаконное участие в предпринимательской деятельности предстанет бывший федеральный служащий

Прокуратура г. Майкопа утвердила обвинительное заключение в отношении местного жителя. Органом следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

По версии следствия, бывший федеральный служащий лично и через доверенных лиц вопреки запрету, установленному законом, участвовал в управлении организацией, учредителями которой являлись его супруга и ее отец. При этом действия служащего были связаны с покровительством указанной организации в иной форме. В результате указанных действий организация получала информацию, позволяющую избегать административной ответственности за имеющиеся нарушения, получать лицензии в максимально сжатые сроки, а также иные преференции.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки УФСБ России по РА, расследовалось СО по г. Майкопу СУ СК России по РА и направлено прокуратурой города с обвинительным заключением для рассмотрения по существу в Майкопский городской суд. Санкция названной ст. УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:14 15:44 (МСК)

Законодательство: Статья 289 УК РФ Незаконное участие в предпринимательской деятельности

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости