Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

14 Июль 2021 года За насилие в отношении представителей власти, находящихся при исполнении служебных обязанностей, 55-летний уроженец г. Москвы приговорен к 7 годам лишения свободы

Правобережным районным судом г. Липецка 08.07.2021 оглашен обвинительный приговор по уголовному делу по обвинению уроженца г. Москвы, 1965 г. рождения, в двух эпизодах применения насилия как не опасного, так и опасного для здоровья в отношении представителей власти, находящихся при исполнении служебных обязанностей.

Как установлено материалами уголовного дела, 19.12.2019 в судебном заседании при продлении подсудимому меры пресечения в виде домашнего ареста, он умышленно нанес судебному приставу, находящемуся при исполнении служебных обязанностей удар в область боковой поверхности туловища, причинив физическую боль и телесное повреждение, не повлекшее вреда здоровью.

Он же, находясь в состоянии алкогольного опьянения в с. Доброе, ночью 01.01.2020 нанес участковому уполномоченному полиции, также находящемуся при исполнении служебных обязанностей, один удар кулаком в область лица, причинив закрытую черепно-мозговую травму, повлекшую легкий вред здоровью.

В ходе следствия действия обвиняемого квалифицированы по ч.1 ст. 318 УК РФ, ч.2 ст. 318 УК РФ.

Несмотря на то, что подсудимый вину не признал, суд согласился с позицией государственного обвинителя, назначив подсудимому по совокупности совершенных им преступлений 5 лет лишения свободы.

К указанному наказанию частично присоединено наказание по приговору Липецкого районного суда от 24.11.2020, которым подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества).

В соответствии с ч.5 ст. 69 УК РФ подсудимый приговорен к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Прокуратура Правобережного района г. Липецка

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:14 14:49 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости