Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

14 Июль 2021 года Прокуратура выявила попытку подкупа сотрудника дорожной полиции

В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "О противодействии коррупции" государственные и муниципальные служащие обязаны уведомлять работодателя, органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

Невыполнение указанного требования закона влечет привлечение к ответственности вплоть до увольнения со службы.

Так, в рамках надзора за соблюдением антикоррупционного законодательства, прокуратура Задонского района при мониторинге записей с системы видеонаблюдения патрульных автомобилей ГИБДД выявила попытку подкупа сотрудника дорожной полиции.

Установлено, что нарушитель ПДД, не желая быть привлеченным к административной ответственности по ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена), предложил инспектору ДПС незаконное вознаграждение, от которого тот отказался .

В связи с тем, что действия взяткодателя уголовно наказуемы, прокурор направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 291.2 УК РФ ( покушение на мелкое взяточничество).

Поскольку полицейский не сообщил работодателю о склонении его к получению взятки за несоставление протокола об административном правонарушении, в адрес начальника территориального отдела полиции внесено представление с требованием о привлечении его к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Задонского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:14 14:39 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""