Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

14 Июль 2021 года В Нижегородской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту неправомерного оборота электронных средств платежей

Павловская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при обращении с электронными средствами платежа.

Установлено, что согласно сведениям Единого государственного реестра юридических лиц местный житель является директором и единственным учредителем коммерческой организации, осуществляющей строительную деятельность.

Анализ движения денежных средств организации показал, что с момента ее регистрации открыто 6 счетов в различных коммерческих банках. Гражданин, фактически не являясь руководителем организации, открывал банковские счета на свое имя, после чего получал доступ к электронным цифровым средствам, предназначенным для неправомерного перевода денежных средств иным лицам.

По данному факту прокурор направил материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:14 10:05 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область