Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

29 сентября 2014 года Заместителем прокурора Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по фактам совершения мошенничеств

Заместителем прокурора Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по фактам совершения мошенничеств

Заместителем прокурора Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по обвинению Пшеничного А.В. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Следствием установлено, что Пшеничный А.В., являясь торговым представителем контракта «Юнилевер» представительства ООО фирмы «Авенир» в г. Пятигорске, действуя умышленно, из корыстных побуждений, в период с июня по август 2013 года согласно устной договоренности получил от индивидуального предпринимателя Григоряна М.А. денежные средства в сумме свыше 70 миллионов рублей в счет оплаты товарно- материальных ценностей.

После чего, Пшеничный А.В. с целью придания видимости законности своим действиям в тот же период времени поставил указанному индивидуальному предпринимателю товарно-материальные ценности на сумму свыше 60 миллионов рублей, а оставшуюся часть денежных средств в сумме свыше 16 миллионов рублей похитил, распорядившись ими по своему усмотрению.

Он же, Пшеничный А.В. в период с июля по август 2013 года на основании фиктивных заявок об отгрузке товара похитил путем обмана товарно-материальные ценности ООО фирмы «Авенир» на сумму свыше 50 миллионов рублей, которые реализовал третьим лицам, причинив указанной организации материальный ущерб в особо крупном размере.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Пятигорский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:29 12:01 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости