Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

14 Июль 2021 года Прокуратурой Южно-Курильского района обобщены итоги личного приема жителей о. Шикотан

Ранее прокурором Южно-Курильского района Александром Поповым 14 и 15 апреля проведен выездной прием жителей сел Крабозаводское и Малокурильское, расположенных на острове Шикотан (https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_65/mass-media/news/archive?item=61096072).

По итогам проведенных надзорных мероприятий по обращениям жителей Шикотана прокурором района приняты меры реагирования по жалобам о длительности переселения из аварийного жилья, недостатках вновь построенных домов, бездействии органов местного самоуправления при рассмотрении обращений и заявлений граждан, ненадлежащем состоянии улично-дорожной сети.

По итогам проведенной проверки прокурором района в суд направлено исковое заявление к администрации МО «Южно-Курильский городской округ» о внеочередном переселении многодетной гражданки.

Также в судебном порядке обеспечивается защита прав граждан, живущих в муниципальном доме, который фактически находится в непригодном для проживания состоянии, а орган местного самоуправления не принимает должных мер по его комиссионному обследованию.

После вмешательства прокурора ГКУ «Дирекция программы «Курилы» и администрацией муниципального образования активизирована претензионная работа с подрядными организациями в связи с недостатками в квартирах, предоставленных гражданам взамен непригодных для проживания в селах Малокурильское и Крабозаводское. В настоящее время организована работа по устранению имеющихся недостатков.

По жалобам населения дана оценка работе администрации района по длительному бездействию в части неприведения улично-дорожной сети сел острова Шикотана в соответствие с нормативными требованиями. В связи с бездействием муниципалитета, прокурором района в суд направлено соответствующее исковое заявление, которое находится на рассмотрении.

Помимо этого, по требованию прокурора администрацией МО «Южно-Курильский городской округ» организовано внесение изменений в нормативный правовой акт, ранее не содержавших четких оснований и условий для включения граждан в список на предоставления арендного жилья.

Фактическое восстановление прав граждан находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:14 17:16 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область