Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

14 Июль 2021 года По заявлению прокуратуры индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за строительство без разрешения

Арбитражным судом Иркутской области удовлетворено заявление прокурора Боханского района о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя за строительство пристроя к своему магазину без разрешения уполномоченных органов.

Факт незаконной реконструкции объекта капитального строительства выявлен в ходе прокурорской проверки. В соответствии с Градостроительным кодексом РФ осуществлять строительство, реконструкцию объекта капитального строительства застройщик имеет право только при наличии разрешения на строительство, выданного органом контроля. Отсутствие разрешения на строительство объекта несет угрозу травматизма и причинения ущерба.

Арбитражный суд Иркутской области привлек предпринимателя к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства предусмотрено получение разрешения), назначив наказание в виде предупреждения.

Прокуратура разъясняет, что выполнение работ по строительству (реконструкции) без разрешения может повлечь проблемы с легализацией готового объекта.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:14 12:07 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область