Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

29 сентября 2014 года Пензенский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, возбудил дело об административном правонарушении в связи с нарушением законодательства об охране окружающей среды

Пензенская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, провела проверку исполнения федерального законодательства в ФКУ ИК – 4 УФСИН России по Пензенской области. В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства об охране окружающей среды и об отходах производства и потребления.

В соответствии со ст. 26 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, организуют и осуществляют производственный контроль за соблюдением требований законодательства РФ в области обращения с отходами.

Порядок осуществления производственного контроля в области обращения с отходами определяют по согласованию с федеральными органами исполнительной власти в области обращения с отходами или органами исполнительной власти субъектов РФ (в соответствии с их компетенцией) юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами.

Согласно Федеральному закону «Об охране окружающей среды» производственный контроль в области охраны окружающей среды (производственный экологический контроль) осуществляется в целях обеспечения выполнения в процессе хозяйственной и иной деятельности мероприятий по охране окружающей среды, рациональному использованию и восстановлению природных ресурсов, а также в целях соблюдения требований в области охраны окружающей среды, установленных законодательством в области охраны окружающей среды.

Субъекты хозяйственной и иной деятельности обязаны представлять сведения о лицах, ответственных за проведение производственного экологического контроля, об организации экологических служб на объектах хозяйственной и иной деятельности, а также результаты производственного экологического контроля в соответствующий орган государственного надзора.

Прокурорская проверка показала, что ФКУ ИК – 4 УФСИН России по Пензенской области не разработан и не согласован порядок осуществления производственного контроля в области обращения с отходами производства и потребления.

По результатам проверки Пензенский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в отношении должностного лица ФКУ ИК – 4 УФСИН России по Пензенской области возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренного ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов)

Постановление прокурора направлено для рассмотрения в Управление Росприроднадзора по Пензенской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:29 11:59 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости