Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Транспортная прокуратура (П)

13 Июль 2021 года Нижегородской транспортной прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела по факту травмирования пассажиров на реке Волга

Установлено, что 10 июля 2021 года, в полдень, на реке Волга в районе г. Кстово Нижегородской области владелец маломерного судна Казанка при перевозке пассажиров с одного берега на другой на возмездной основе допустил столкновение с баржей, в результате чего 4 пассажира, включая двух малолетних детей, оказались в воде. Спасательными жилетами пассажиры обеспечены не были. Дети получили ушибы и ссадины.

По данному факту Нижегородской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства в сфере функционирования внутреннего водного транспорта.

Следователем Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ 12.07.2021 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требований безопасности жизни или здоровья потребителей).

Ход предварительного расследования и результаты проверки Нижегородской транспортной прокуратуры Приволжский транспортный прокурор Дмитрий Конош взял на личный контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приволжской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:13 18:05 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Транспортная прокуратура (П)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (П)