Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

13 Июль 2021 года За расправу с приятелем рецидивист на 12 лет изолирован от общества

Приговором Мокшанского районного суда Пензенской области от 18.05.2021 ранее неоднократно судимый за кражи и причинение вреда здоровью уроженец г. Грозного 42-летний Александр Мосиенко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), а также по ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора). Подсудимому назначено наказание по совокупности преступлений в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Приговором суда удовлетворен иск потерпевшей о возмещении морального вреда в размере 1 млн рублей.

По делу установлено, что в период с 09.11.2020 по 24.11.2020 в селе Скачки Мокшанского района Мосиенко распивал спиртные напитки со своим 30-летним знакомым. В ходе ссоры злоумышленник умышленно нанес приятелю не менее 22 ударов руками и ногами, а также деревянным черенком в область головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей, причинив множественные телесные повреждения, повлекшие смерть потерпевшего.

Обнаружив, что потерпевший не подает признаков жизни, с целью сокрытия следов совершенного особо тяжкого преступления, злоумышленник загрузил труп в автомобиль ВАЗ-21099, вывез в безлюдное место вблизи с. Мордовская Муромка и закопал.

В правоохранительные органы 24.11.2020 обратилась проживающая в Мокшанском районе мать погибшего, обеспокоенная его исчезновением, поскольку сын в день своего рождения не пришел к ней в гости.

Согласно показаниям злоумышленника, он недавно освободился из мест лишения свободы и приехал в Мокшанский район, где вместе с погибшим проживал и работал в хозяйстве жителя района. В один из дней ноября 2020 г. ходе распития спиртных напитков между ними произошел конфликт, причину которого он не помнит. Он избил собутыльника. На следующий день понял, что тот скончался, отнес его труп в багажник автомобиля хозяина домовладения, присыпал соломой и попросил другого работника отвезти его в лесополосу у соседнего села. Там он вытащил труп из багажника и закопал.

Водитель впоследствии сообщил о происшедшем работодателю и в правоохранительные органы.

Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, оспаривая фактические обстоятельства дела.

В соответствии с позицией прокурора суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменения, а жалобу осужденного – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:13 14:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область