Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ЗС)

13 Июль 2021 года На Таймыре суд обязал местную администрацию разработать аэронавигационные паспорта посадочных площадок

Норильская транспортная прокуратура проверила деятельность посадочных площадок «Хета», «Катырык», «Сындасско», «Попигай», «Новорыбная», «Новая», расположенных в селе Хатанга Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края, на предмет соблюдения воздушного законодательства.

Установлено, что вопреки требованиям закона указанные посадочные площадки использовались местной администрацией для приема и выпуска воздушных судов без направления соответствующих уведомлений о начале деятельности в территориальный орган Росавиации, а также в отсутствие аэронавигационных паспортов.

В связи с непринятием органом местного самоуправления действенных мер по внесенному представлению прокурора об устранении нарушений закона в Хатангский районный суд Красноярского края подан иск о понуждении органа к исполнению обязанности разработать аэронавигационные паспорта на 6 названных площадок. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Западно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:13 17:07 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ЗС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ЗС)

Последние новости

Все новости