Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

13 Июль 2021 года В Нижегородской области вынесен приговор по уголовному делу о жестоком убийстве

Прокуратура области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителей города Городца. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Кроме того, один из них дополнительно осужден по п.п. «д, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью, общеопасным способом).

Как установлено в ходе расследования уголовного дела, в мае 2020 года подсудимые в ходе ссоры со своим знакомым, находясь на улице в безлюдном месте, подвергли его избиению и нанесли множественные удары в область головы и лица, причинив пострадавшему сочетанную закрытую черепно-мозговую и лицевую травму, которая вызвала причинение средней тяжести вреда здоровью.

Следствием также установлено, что в июле 2020 года один из подсудимых, находясь в комнате многоквартирного жилого дома, на почве ревности облил бензином свою сожительницу, а затем поджег ее пламенем газовой зажигалки, в результате чего потерпевшей были причинены телесные повреждения в виде термического ожога 65% поверхности тела, повлекшие скоропостижную смерть.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, признал подсудимых виновными в инкриминируемых им деяниях, и назначил наказание одному из подсудимых в виде 18 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

А его подельнику, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ, судом назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:13 12:36 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область