Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

29 сентября 2014 года Прокуратурой Духовницкого района проведена проверка соблюдения требований противопожарного законодательства

В магазине «Модис» выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности.

Прокуратурой Духовницкого района проведена проверка соблюдения требований противопожарного законодательства.

В ходе проверки установлено, что в магазине «Модис» индивидуального предпринимателя Кострикина П.С. не соблюдаются требований пожарной безопасности.

Так, помещения не обеспечены огнетушителями по нормам, а именно на объекте расположен 1 порошковый огнетушитель массой огнетушащего вещества 4 кг. Тогда как необходимо не менее 2-х порошковых огнетушителей массой огнетушащего вещества 4 кг каждый Перед введением огнетушителя в эксплуатацию он не был подвергнут первоначальной проверке, в процессе которой производится внешний осмотр, проверяется комплектация огнетушителя и состояние места его установки (заметность огнетушителя или указателя места его установки, возможность свободного подхода к нему), а также читаемость и доходчивость инструкции по работе с огнетушителем. Отсутствует знак пожарной безопасности мест расположения огнетушителей, отсутствуют таблички с указанием номера телефона вызова пожарной охраны. Руководителем организации не обеспечено выполнение на объекте требований, предусмотренных Федеральным законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», не обеспечено размещение знаков пожарной безопасности «пользование открытым огнем запрещено»; места, специально отведенные для курения табака, не обозначены знаками «Место для курения». На имеющийся огнетушитель отсутствует паспорт и на его корпус не нанесен порядковый номер, не проводится ежегодная и ежеквартальная проверка огнетушителей, не проводятся проверки работоспособности систем и средств противопожарной защиты объекта (АПС) с оформлением соответствующего акта проверки. Не проводятся регламентные работы по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту систем противопожарной защиты здания и помещений с июня 2014 года (автоматических установок пожарной сигнализации и систем оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией). В месте размещения прибора автоматической системы пожарной сигнализации отсутствует инструкция о порядке действий дежурного персонала при получении сигналов о пожаре и неисправности установок противопожарной защиты объекта.

Аналогичные нарушения допущены индивидуальными предпринимателями Бердниковой О.В., Голиковой Н.Ю., Павловой С.Ю., Наумовым Д.Е.

По данным фактам прокурором в отношении указанных индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности), по результатам рассмотрения которых, виновным лицам назначен штраф в размере 6 тысяч рублей каждому.

Кроме того, указанным предпринимателям внесены представления об устранении нарушений закона.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:29 11:55 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости