Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

13 Июль 2021 года Апелляционным определением Забайкальского краевого суда отклонена жалоба группы депутатов Совета Красночикойского района лишенных полномочий за нарушение законодательства о противодействия коррупции по представлению прокурора Красночикойского района

Апелляционным определением Судебной коллегией по административным делам Забайкальского краевого суда от 09.06.2021 оставлено без изменения решения Красночикойского районного суда от 19.03.2021 которым отказано в удовлетворении исковых требований бывшего депутата Совета муниципального района «Красночикойский район» Козлова А.В. об отмене решения Совета муниципального района «Красночикойский район» №240 от 14.10.2020.

Так, проведенной в 2020 году прокуратурой района проверкой соблюдения депутатами Совета муниципального района «Красночикойский район» требований антикоррупционного законодательства при предоставлении сведений о доходах депутатами Совета муниципального района «Красночикойский район» установлено, что один из депутатов, не предоставил, четверо депутатов нарушили срок предоставления в администрацию губернатора Забайкальского края, сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 год предоставив их после 1 августа 2020 года.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла в представительный орган района представление с требованием устранить выявленные нарушения законодательства о противодействии коррупции. Решением Совета муниципального района «Красночикойский район» №240 от 14.10.2020 полномочия пяти депутатов за нарушение антикоррупционного законодательства были прекращены досрочно.

Не согласившись с решением о прекращении полномочий, один из депутатов обратился в Красночикойский районный суд с административным иском об его отмене, указав на допущенные, по его мнению, нарушения законодательства при его принятии. Участвующим в деле прокурором дано заключение об отсутствии оснований для удовлетворения исковых требований. Судами первой и апелляционной инстанции доводы административного истца не поддержаны, в удовлетворении иска отказано.

Информацию предоставил старший помощник прокурора Красночикойского района Денис Капустин

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:13 17:36 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости