Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

29 сентября 2014 года Новая законодательная инициатива прокурора Республики Калмыкия по вопросам участия граждан в охране общественного порядка

На состоявшейся 23 сентября 2014 года десятой сессии депутаты Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия единогласно приняли региональный закон, регулирующий вопросы участия граждан в охране общественного порядка.

Этот нормативный акт принят по законодательной инициативе прокурора Республики Калмыкия в целях приведения нормативной базы в соответствие с действующим федеральным законодательством.

В принятом законе предусматриваются меры по поощрению лиц, активно участвующих в мероприятиях по охране общественного порядка, определены образец и порядок выдачи удостоверения народного дружинника, образец его отличительной символики в виде нарукавной повязки.

В случае гибели народного дружинника законом предусмотрена компенсация членам семьи погибшего в сумме 1 млн. рублей, в случае причинения телесных повреждений или иного вреда его здоровью - 500 тыс. рублей.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования. С вступлением его в силу действующий Закон РК «Об участии граждан в охране общественного порядка в Республике Калмыкия», принятый в 2010 году, признается утратившим силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:29 11:35 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости