Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

13 Июль 2021 года Об итогах работы минувшего полугодия в сфере исполнения законодательства о противодействии коррупции, государственной и муниципальной службы

В прокуратуре Республики Калмыкия организации и осуществлению надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции придается первостепенное значение.

За 6 месяцев 2021 г. прокурорами в области противодействия коррупции выявлено свыше 800 нарушений законодательства о противодействии коррупции ( + 21 %). На незаконные правовые акты принесено 35 протестов, в целях устранения выявленных нарушений внесено 290 представлений, по результатам рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 291 должностное лицо, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 17 лиц.

По результатам надзорных мероприятий прокурорами направлено 2 материала проверок вместе с постановлениями в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, по результатам рассмотрения которых следственными органами возбуждены и расследуются 2 уголовных дела.

В связи с выявленными нарушениями антикоррупционного законодательства в суд направлено 7 исков на сумму 27 млн рублей.

Кроме того, 22.06.2021 Элистинским городским судом вместе с уголовным делом рассмотрен и удовлетворен иск прокурора республики в порядке ст. 44 УПК РФ о взыскании с 4 лиц солидарно в пользу бюджета Республики Калмыкия материального ущерба, причиненного преступлением, в размере 297,5 млн рублей.

Увеличилось количество нарушений в сфере исполнения установленных антикоррупционным законодательством обязанностей, соблюдения запретов и ограничений органами прокуратуры республики.

К числу наиболее распространенных нарушений относится несоблюдение обязанности по представлению государственными и муниципальными служащими, другими категориями лиц полных и достоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Выявлены 22 нарушения законодательства о предотвращении и урегулировании конфликта интересов лицами, замещающими государственные должности, муниципальными и государственными гражданскими служащими, лицами, замещающими муниципальные должности, руководителями муниципальных учреждений. В большинстве случаев конфликты интересов связаны с приемом на работу лиц, состоящих с должностным лицом в близком родстве и свойстве, осуществлением в отношении последних контрольно-надзорных функций, а также непринятием мер к его уведомлению и урегулированию.

В текущем году вмешательства органов прокуратуры республики повсеместно потребовали нарушения в деятельности депутатов сельских муниципальных образований республики, не представивших или несвоевременно представивших в адрес Главы Республики Калмыкия сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также уведомлений о совершении в течении отчетного периода сделок, предусмотренных частью 1 ст. 3 Закона № 230-ФЗ, либо отсутствие таковых в соответствии со ст. 11 Закона Республики Калмыкия от 23.11.2011 № 308-IV-З «О некоторых вопросах организации местного самоуправления в Республике Калмыкия».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:13 09:59 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия