Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

13 Июль 2021 года За неисполнение законных требований прокурора должностное лицо органа власти привлечено к административной ответственности

Осташковской межрайонной прокуратурой, в ходе проведения проверки исполнения органами местного самоуправления требований законодательства в сфере противодействия коррупции в администрацию городского округа, направлен запрос о предоставлении в надзорный орган необходимой информации.

Несмотря на законные требования прокурора, муниципалитетом запрашиваемые сведения в межрайонную прокуратуру в установленный срок представлены не были.

Указанные обстоятельства послужили основанием для возбуждения межрайонным прокурором в отношении ответственного должностного лица органа власти дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

По результатам рассмотрения данного административного дела постановлением мирового судьи виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Постановление не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:13 08:56 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""