Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

29 сентября 2014 года Приговор в отношении Пашкова Д.Г., осужденного за мошенничество, вступил в законную силу, в отношении его соучастника – Лусникова П.Л. – уголовное дело прекращено по нереабилитирующему основанию

25.09.2014 судебной коллегией по уголовным делам Красноярского краевого суда в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего министра промышленности и энергетики Красноярского края Пашкова Д.Г., осужденного приговором Железнодорожного районного суда г. Красноярска от 09.06.2014 за хищение путем мошенничества из бюджета Красноярского края денежных средств при предоставлении ЗАО «ПО «Сибтяжмаш» субсидии на компенсацию части затрат на производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования, произведенного и реализованного организациями машиностроительного комплекса края в особо крупном размере на общую сумму 29 311897,97 руб., то есть по ч. 4 ст. 159 УК РФ к 5 годам лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере 500 000 руб.

Определением суда апелляционной инстанции приговор оставлен без изменения, апелляционное представление государственных обвинителей о мягкости назначенного наказания в связи с необоснованным применением ст. 73 УК РФ, апелляционные жалобы осужденного Пашкова Д.Г., его защитников, представителя Лусникова П.Л., его адвоката об отмене приговора и направлении материалов уголовного дела на новое судебное рассмотрение в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам уголовного дела – без удовлетворения.

Судебная коллегия краевого суда пришла к выводу о доказанности вины Пашкова Д.Г. в совершенном преступлении и справедливости назначенного ему наказания.

Одновременно с этим судом апелляционной инстанции приговор по данному уголовному делу в отношении Лусникова П.Л., которым он признан виновным без назначения наказания в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, в группе лиц по предварительному сговору с Пашковым Д.Г., отменен, уголовное дело в отношении него прекращено по нереабилитирующему основанию, в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, то есть в связи с его смертью.

Данное уголовное дело в отношении Лусникова П.Л. рассматривалось судом первой инстанции по существу по инициативе близкого родственника, представляющего его интересы, и настаивавшего на реабилитации умершего на стадии предварительного расследования уголовного дела Лусникова П.Л., в соответствии со ст. 133 УПК РФ.

Причиной отмены приговора в указанной части послужило нарушение требований п. 1 ч. 1 ст. 254 УПК РФ, в соответствии c которым, в отношении лица, признанного судом виновным в инкриминируемом органом следствия преступлении, но умершего до вынесения приговора, уголовное дело прекращается производством путем вынесения отдельного постановления.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:29 11:54 (МСК)

Законодательство: Статья 133 УК РФ Понуждение к действиям сексуального характера, Статья 248 УК РФ Нарушение правил безопасности при обращении с микробиологическими либо другими биологическими агентами или токсинами, Статья 254 УК РФ (часть 2) Порча земли

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости